First Anniversary Give Away

 on Thursday, January 9, 2014  

Dalam rangka menyukuri 1 tahun blog ini, yang ditandai dengan posting pertama tanggal 26 Desember 2012, penulis blog ini mengadakan Give Away. Teman-teman yang mau berpartisipasi harus blogger dengan minimal 10 posting. Mari , partisipasi teman-teman semua adalah kegembiraan yang tidak terkira bagi saya, penulis.

Aktifitas :
  1. Menulis membuat satu postingan minimal 300 kata yang memuat minimal kata “Teknologi Komputer” dan “Teknologi Informasi”. Kedua kata tersebut berupa link hidup ke url : myjavalamp.blogspot.com
  2. Artikel di masukkan ke blog masing masing dengan judul bebas.
  3. Isi artikel juga bebas, tidak harus tentang 2 kata diatas, boleh tentang apa saja ( tentang computer, politik, bakteri, atau tentang cinta) , pokoknya kreatif aja, dan ada 2 kata di point (1).
  4. Setelah artikel dimuat di blog, silakan tulis link artikel tersebut sebagai komentar disini termasuk email dan twitter account.
  5. Follow myjavalamp.blogspot.com seperti gambar dibawah ini
  6. Pelaksanaan : deadline 10 Pebruari 2014
  7. Pengumuman Pemenang : 14 Pebruari 2014
Penghargaan : (Sementara, masih bisa bertambah selama GA berlangsung menunggu sponsor)
Pemenang I : pulsa 50 ribu + 1 Buku "Menulis dan Menerbitan Buku" + kaos Makassar
Pemenang II : kaos Makassar + 1 Buku "Menulis dan Menerbitan Buku"
Pemenang III : Buku  "Menulis dan Menerbitan Buku" 
Pemenang IV : Kaos Makassar
Pemenang V : pulsa 25 ribu
Pemenang VI  : Pulsa 25 ribu 




Hadiah Buku merupakan sponsor dari pakdhe Abdul Cholik (Guslik Galaxy)

Hadiah Kaos  merupakan sponsor dari pak HariyantoWijoyo



Kerjasama dengan Warung Blogger sebagai partner yang asik
 Yang belum jelas bisa ditanyakan disini
First Anniversary Give Away 4.5 5 Agustinus Darto Iwan Setiawan Thursday, January 9, 2014 give away, kontes, menulis Dalam rangka menyukuri 1 tahun blog ini,  yang ditandai dengan posting pertama tanggal 26 Desember 2012, penulis blog ini mengadakan  Give ...


147 comments:

  1. met ultah untuk blognya Paak, sukses buat GA nya. KAlo bisa curi2 waktu dari si kecil coba ikutan deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. matur suwun mbak, ditunggu partisipasinya ... :D

      Delete
  2. Selamat ultah pertama buat javalamp, semoga makin bermanfaat dan sukses GA-nya Mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas, mohon bantuan untuk share info ini

      Delete
  3. Selamat ultah pertama buat javalamp, semoga makin bermanfaat dan sukses GA-nya Mas....

    ReplyDelete
  4. mau ikutaan, eh tapi Om itu gambarnya kok gambar giveawaynya kayak gambar yang pas baw (be a writer) ngadain giveway ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gambarnya nemu di browser sih mbak... :D
      partisi[asinya ditunggu

      Delete
  5. Selamat Ultah, masih bingung dengan ketentuan artikelnya, ku baca2 dulu ya Pak :) Semoga bisa ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikel boleh tentang apa aja asal nanti terkonek ke kata "Teknologi Komputer" dan "Teknologi Informasi". Artikel boleh tentang Gas LPG, tentang korupsi, tentang rumus matematika, tentang kesehatan, dan lainnya. Gak harus tentang Teknologi. Kreatifitas masing2 aja. :D

      Delete
  6. Selamat ulang tahun untuk blognya ya Pak
    Lebih baik gambarnya diganti Pak, karena itu kan pernah dipakai BAW :)

    ReplyDelete
  7. Selamat ulang tahun untuk blognya ya Pak....sukses GA-nya, sukses juga untuk blognya... :)

    ReplyDelete
  8. Selamat ulang tahun blognya :)

    ReplyDelete
  9. selamat atas pencapaian 1 tahun usia blog JAVALAMP, semoga makin jaya dan sukses didunia blogger, sukses selalu untuk GA-nya ya,
    keep happy blogging always, salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... makasih pak
      kaos makassar (hadiah kontes proyek monumental) itu dari panjenengan ya? istri saya suka bgt pak

      Delete
    2. alhamdulillah...salam hormat saya dan keluarga untuk seluruh keluarga besar bapak Agustinus Darto Iwan Setiawan :-)

      Delete
  10. happy milad for blog of Javalamp,
    salam takzim dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks ya :D
      Salam hormat dari Semarang, Jawa Tengah

      Delete
  11. Bukunya, buku apa? Pilihan sendiri atau...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku sponsor dari pakdhe Abdul Cholik mbak
      Pastinya sangat asik kan?
      Buruan ikut ya mbak :)

      Delete
  12. ikutan ya,,,mupeng ni ama hadiahnya,,,^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. senagn banget mbak mau ikut....
      Bukunya dari pengarang langsung , pakdhe Abdul Cholik ...
      sip dah pokoknya

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Insy ikutan Pak... tapi lagi bingung nyari ide ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mas.... tema bebas kok , yang penting ada keyword itu...
      kreasi masing2 aja mas :D

      Delete
  15. Pendaftar Pertaman ;
    Url ; http://www.masroqib.com/2014/01/teknologi-dilihat-dari-berbagai-unsur.html

    Email ; artihatiku[at]gmail.com
    Twitter ; @roqib63

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dicatat dan saya sudah BW ke artikel tersebut. :)
      Makasig ya mas

      Delete
  16. Selamat ulang tahun javalamp :D semoga makin eksis dan makin sering ngadain GA :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap.... kalo banyak sponsor bisa tiap 3 bulan sekali GA ... heheheheh

      Delete
  17. Nama: Dian Maharani
    URL: http://mywordsfortheworld.wordpress.com/2014/01/12/informatics-tell-that-he-loves-me/
    Emai: dianmaharani833(at)yahoo(dot)com
    Akun twitter: @realdianmrani93

    Selamat ulang tahun yang pertama buat blognya kak :D Semoga semakin banyak isinya, dan bisa menjadi sumber untuk menyelesaikan tugas kuliahku o:) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ...:)
      sudah tercatat sebagai peserta dan sudah BlogWalking kesana, blog pink yang keran

      Delete
    2. Sama-sama kak :D
      wish me luck o:)

      Delete
  18. GA yang menarik
    Buku segera saya kirimkan
    Sukses GAnya ya mas
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih pakdhe... berkat sponsor panjenengan.. GA makin cantik

      Delete
  19. Selamat ultah untuk blognya ya mas... kereen semakin ramai dengan GA nih :) daftar n booking hadiah boleh...dapaet pulsa n bukunya pakde ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak...... hadiahnya pulsa, buku dan kaos

      Delete
  20. ~BLOGGER BOLEH GAPTEK TETAPI JANGAN LAMA_LAMA~
    Nggak usah keder, artikel ini hanya sebagai teaser wal appetizer bagi sahabat yang ingin mengikuti First Anniversary Giveaway mas Darto Iwan Setiawan


    http://tipspilar.com/tips-blogging/manfaat-tehnologi-komputer-bagi-blogger

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaahhh kehormatan nih, pakdhe ikut GA ini
      sudah tercatat sebagai peserta dan sudah BW kesana
      tertarik dengan "Tivi Ar Ai" .. hahahaha lucu pakdhe

      Delete
    2. Saya nggak ikut mas, jangan dicatat sebagai peserta
      Mosok sponsor ikut GAnya
      Ini hanya untuk memancing teman2 saja

      Delete
    3. oke deh ... sudah dihapus dari peserta pakdhe... hehehehe

      Delete
  21. happy birthdaaay yaaa..untuk blognyaaa....moga2 sempat ikutan...sukses selaluuu...

    ReplyDelete
  22. selamat ulang tahun buat blognya :) aku ikutan ya

    nama : mei wulandari
    url : http://meimeiwulandari.blogspot.com/2014/01/perkembangan-teknologi-komunikasi.html
    email: mei.wulan90@gmail.com
    twitter: @meifariwis
    aku udah join blog ini, atas nama mei wulandari ya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di catat sebagai peserta mbak....
      percakapan antara toa dan kentongannya menarik mbak

      Delete
    2. terima kasih mas, smg aku beruntung ehhehee

      Delete
  23. Met Ultah blognya ya Pak! Semoga makin sukses, trims sudah dimention, inshaa Allah mau ikutan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak.....
      partisipasinya sungguh di tunggu

      Delete
  24. selamat ulang tahun buat blognya..

    sukses juga buat acara giveawaynya..

    ReplyDelete
  25. Saya ikutan ya pak, ini !
    Nama: Siti Aisah
    URL: http://ibundaparayatim.blogspot.com/2014/01/gaptek-engga-mau-akhh.html
    Email: aisahyr74@gmail.com
    Twitter: @aisha_khair

    Terima kasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah ikut berpartisipasi ... sudah dicatat sebagai peserta.
      harus belajar Photoshop lagi? hehehehe

      Delete
  26. melakukan tapa brata dulu mencari ide.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar pak :)
      Nama: Aditiya Zamrud Anggar Kasih
      Judul: Keblinger Dengan Kemampuan Komputer Saat SMA
      http://www.kerikilberlumut.com/2014/01/keblinger-dengan-kemampuan-komputer.html
      Email: aditzamrud@gmail.com
      Twitter: @aditzamrud

      Happy First Anniversery ya :D
      Semoga panjang umur.

      Delete
    2. thank sudah ikut berpartisipasi ... sudah tercatat sebagai peserta
      moga-moga sekarang dah nggak keblinger mas ... hehehehe

      Delete
  27. Met ultah ya blognya dan smga GAnya sukses...

    ReplyDelete
  28. Selamat ulang tahun, pengen banget ikutan kuis nya, tapi blogku kebanyakan kuiss,, ktnya g boleh kuis semua,, arrghhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheh gakpapa mbak justru itu memperlihatkan kompetensi panjenengan kan?
      hehehe

      Delete
  29. Aku ikut ya Mas Bro

    Hadi Kurniawan
    Selengekan dengan Teknologi
    http://hadikurz.blogspot.com/2014/01/slengekan-dengan-teknologi.html
    hadisujatman@gmail.com
    Twitter: @hadisujatman

    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahha... gampang banget GiveAway-nya ya mas?
      tapi tetep harus kreatif lho mas
      maksih dah ikut GA ku.. sudah tercatat sebagai peserta. :D

      Delete
  30. Kang, seperti yang telah saya janjikan,. Saya publish hari ini.. :)

    Nama : Abdur Rosyid
    Judul Tulisan : Berhati-hatilah dengan Cinta Dunia Maya
    Link Tulisan : http://kopputih.blogspot.com/2014/01/berhati-hatilah-dengan-cinta-dunia-maya.html
    Email : kopputih@gmail.com
    Twitter : @rosyid_kopputih

    Selamat ulang tahun untuk JavaLAMP..
    Semoga terus jaya. :)
    Salam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas... partisipasinya sungguh sangat saya apresiasi
      Semoga tetap langgeng dengan bidadari kecil dari Facebook .. hehehehe. Sudah tercatat sebagai peserta

      Delete
    2. Terimakasih mas..
      Semoga sukses GA ini..

      Delete
  31. Mas, itu tahun periode dan pengumumannya salah. Sekarang 2014, bukan 2013.. :)

    ReplyDelete
  32. Daftar ya mas,

    URL artikel : http://nuzululku.wordpress.com/2014/01/17/balada-aku-dan-isteriku/
    e-mail : nuzulul-arifin@hotmail.co.id
    twitter : @nuzululpunya

    matur nuwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap pak... semoga makin lancar ber-teknologi komputer bersama istri tercinta. Tertarik dengan komentar : Dalam hati pun aku berkata,”Baru tahu dia…”
      Sudah tercatat sebagai peserta. Makasih atas partisipasinya .... :D

      Delete
  33. Ikutan daftar mas,,

    URL : http://kitabiru.blogspot.com/2014/01/peran-teknologi-untuk-2014.html
    email : asnu619@gmail.com
    twitter : @kupubirudotcom

    makasih...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergiang dengan pernyataan " Teknologi memang bagai Pisau yang bermata dua". Semoga tetap dapat dimanfaatkan dengan baik.
      Oke.. sudah terdaftar sebagai peserta. Makasih dah ikut ya :D

      Delete
  34. Saya ikutan, semoga beruntung ^^

    Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    Link Blog : http://kak-bi.blogspot.com/2014/01/remaja-dan-media.html
    Email : asysyifaahs@yahoo.com
    Twitter : @asysyifaahs

    Terimakasih :) Selamat ulang tahun blognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Melek media nggak cuma berhubungan dengan kemampuan mengakses aja, tapi juga mesti mampu menilai dan mengkritisi untuk kemudian menganalisanya." <-- Pernyataannya mak #jleb
      Sudah tercatat ... Makasih mbak atas partisipasinya :D

      Delete
  35. ini yg punya blog orang makassar kah???? kebetulan hri ini sy lg pke kaos dr makassar, Pantai Biru' :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan mas, ada oang makassar yang jadi sponsor hadiah GiveAway
      :)

      Delete
  36. udah bikin Pak

    Nama : Rahmi Aziza
    twitter : @rahmiaziza
    email : rahmi.aziza@gmail.com
    URL: http://www.rahmiaziza.com/2014/01/teknologi-komputer-era-90.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Setelah agak lama baru bikin email, trus mulai bikin akun socmed, dan akhirnya ngeblog deh". Pengakuan yang mantap. Hehehe. Sip mbak. Makasih dah partisipasi di #giveaway aku. Tercatat sebagai peserta.

      Delete
  37. Ikut meramaikan giveaways-nya, pak ^ ^

    Nama : Mita Oktavia
    Twitter : @Oktaviamithaa
    Email : greenchochobichocolate[at]gmail[dot]com
    Url : http://mimithpunyacerita.blogspot.com/2014/01/ternyata-dunia-maya-hanya-selebar-daun.html

    Terima Kasih ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, Selamat ulang taun untuk JavaLamp. Semoga semakin menginspirasi banyak orang khususnya dalam bidang teknologi ^^

      Delete
    2. Isinya #jleb banget.
      Buat apa punya semua jejaring sosial kalo toh temen-temen yang kita miliki juga itu-itu aja. Paling dia-dia lagi.
      makasih sudah berpartisipasi. Tercatat sebagai peserta.

      Delete
  38. Platformnya blogdetik bisa ikut kah... kebetulan tema blog saya juga teknologi komputer dan informasi

    ReplyDelete
  39. Nama: Argalitha
    judul tulisan: Virus Cinta Lebih Ganas dari Virus Komputer
    url: http://argalitha.blogspot.com/2014/01/virus-cinta-lebih-ganas-dari-virus.html
    email: artha.amalia@gmail.com
    twitter: @argalitha

    selamat ulang tahun buat blognyaaaa... moga dapat kado PR naik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Tak baik terlalu mengagungkan cinta pada manusia, cinta sejati haruslah pada Ilahi Sang Pembuat Virus Cinta yang hakiki." #jleb aaaahhh sangat menusuk hati.
      Makasih dah berpartisipasi dalam GA ini.
      Tercatat sabagai peserta mbak

      Delete
  40. Ikutan memeriahkan GA nya ya...
    Nama : Edi Padmono
    Judul : Gadget dan Peradaban
    URL : http://menujumadani.wordpress.com/2014/01/25/gadget-dan-peradaban/
    Email : edi1419@yahoo.com
    FB : https://www.facebook.com/edi.padmono.1
    Twitter : @edipadmo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perilaku manusia pun sedikit banyak sudah terpengaruh oleh kegiatan bergadget ria, kebanyakan orang tidak menghiraukan keadaan di sekitarnya dan lebih memperhatikan gadgetnya, entah nyawanya yang terancam atau tidak mereka tidak memperdulikannya.
      Sangat betul. Dah banyak kejadian seperti itu
      Makasih partisipasinya. Tercatat sebagai peserta !!!

      Delete
  41. sementara join webnya dulu... artikelnya mudah2an bisa buat buar meramaikan GA ini.
    happy 1st anniversary!

    ReplyDelete
  42. Happy Anniversary ya pak buat blog nya. Ini nih saya turut meramaikan ya:

    url : http://jarwadi.blogdetik.com/2014/01/25/memahami-linux-apache-mysql-dan-php-penting-untuk-blogger/

    twitter: @jarwadi
    email: jarwadiku(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Tetapi sebagai seorang blogger, web server adalah sesuatu yang sebaiknya ia ketahui.
      Dengan tahu tentang web server, hal2 terkait nge-blog jadi lebih gamblang."
      Thank keikutsertaannya.
      Tercatat sebagai Peserta :D !!

      Delete
  43. happy anniversary buat myjavalamp, ijin ikutan GA pak...
    url : http://info-worlds.blogspot.com/2014/01/teknologi-buatan-bangsa-indonesia.html
    email : dedi.ananto(at)gmail(dot)com
    twitter : @dediananto

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Operator yang memberikan layanan Wimax wajib menggunakan sebuah chip yang ternyata asli buatan indonesia. Chipset Wimax Xirka, sebuah chip yang dibuat oleh orang Indonesia asli hipset ini terdiri dari dua spesifikasi, yakni Chipset Xirka untuk Fixed Wimax dan Chipset Xirka untuk Mobile Wimax" wah baru tahu yang satu ini, Mantap. Sudah tercatat sebagai peserta. Terima kasih partisipasinya. :)

      Delete
  44. ikut mermaikan GA-nya yah :D
    url : http://jampang.wordpress.com/2014/01/26/from-accounting-to-programming/
    email : bangrif@gmail.com
    twitter : @rifki_jampang

    ReplyDelete
    Replies
    1. "dalam pekerjaan seorang programmer terkumpul unsur pekerjaan yang dilakukan oleh seorang guru, dokter, dan insinyur" --> super sekali mas
      makasih partisipasinya... sudah tercatat sebagai peserta :D

      Delete
  45. Saya Ikutan Pak
    Nama : Dimas Hartono
    URL : http://blogdimashr.blogspot.com/2014/01/pemanfaatan-teknologi-komputer-dan.html
    Email : coder2765@gmail.com
    Twitter : @Dimas_Nesaga
    Saya Sudah Follow Blog Mas :)

    Selamat Ulang Tahun Semoga Blog ini makin terkenal dan sukses untk ke depannya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amminnn.
      "gunakanlah sebaik-baik mungkin dalam pemanfaatan Teknologi Komputer dan Informasi ini karena jika menggunakan hal ini dengan baik maka akan berdampak baik juga pada anda" pesan yang sangat bermanfaat. Thank partispasinya. Sudah tercatat sebagai peserta.
      Makasih doanya :D

      Delete
  46. Ikut meramaikan ya pak, dan salam kenal :)
    Nama : Dewi Sri
    Email : dewisri@outlook.com
    Twitter : @dewisrii_
    Judul : Peran Orang Tua Sebagai Sarana Filterisasi terhadap Pesatnya Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Anak-anak dan Remaja
    URL : http://catatandewisri.blogspot.com/2014/01/peran-orang-tua-sebagai-sarana.html

    Selamat ulang tahun, semoga blog ini semakin jaya dan semakin eksis serta semakin menginspirasi banyak orang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. "mengetahui sesuatu yang belum layak untuk diketahui bagi anak-anak dan remaja, maraknya tingkat kriminalitas terutama tindakan asusila". Ternyata dampak negatifnya juga ada mbak ya? mantap
      makasih sudah berpartisipasi. Sudah tercatat sebagai peserta :)"mengetahui sesuatu yang belum layak untuk diketahui bagi anak-anak dan remaja, maraknya tingkat kriminalitas terutama tindakan asusila". Ternyata dampak negatifnya juga ada mbak ya? mantap
      makasih sudah berpartisipasi. Sudah tercatat sebagai peserta :)
      Makasih doanya mbak, sukses pula untuk blog catatandewisri

      Delete
  47. Selamat pagi pak. Ikut give away-nya ya..

    Nama : Gustian Ri'pi
    Email : gustian.pkl@gmail.com
    Twitter : @gustian_8
    Judul : Mengartikan Kembali Defenisi Hacking
    URL : http://bloggustian.blogspot.com/2014/02/mengartikan-kembali-defenisi-hacking.html

    Selamat Ulang Tahun buat blognya, semoga makin sesuai dgn yg diharapkan. Terima Kasih, Salam Blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Seni dalam memecahkan sebuah masalah (troubleshooting) dengan cara yang lebih baik. Dalam segi apapun dibidang teknologi. Bahkan terkadang cara tersebut sangat unik dan berbeda pada setiap orangnya”"Seni dalam memecahkan sebuah masalah (troubleshooting) dengan cara yang lebih baik. Dalam segi apapun dibidang teknologi. Bahkan terkadang cara tersebut sangat unik dan berbeda pada setiap orangnya” .. hahaha.. definisi yang sangat positif mas... salut.
      Makasih sudah ikut ya. Tercatat sebagai peserta

      Delete
  48. ikutan ya..

    Nama : Linche Nanda
    Email : lincepakiding.ppkhb@gmail.com
    Twitter : @Lin_Nandaa
    Judul : Pemerintah ibarat komputer yg terserang virus
    URL : http://mahasiswa-antigalau.blogspot.com/2014/02/pemerintah-ibarat-komputer-yang.html

    selamat ultah buat blognya, semoga give awaynya sukses ^ _ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rakyat mengaku amat kecewa dengan pemerintah yang saat ini terkesan bagai “televisi rusak”. --> Sudah separah itu... tak dapat dinikmati. Pemikiran yang matang. Makasih dah ikut berpartisipasi ya mbak. :D tercatat sebagai peserta .....

      Delete
  49. happy birthday buat blognyaaaa...
    saya ikut meramaikan giveawaynya siapa tahu beruntung! :)

    Nama : Meykke Santoso
    URL : http://www.meykkesantoso.com/2014/02/karenanya-kita-berkembang.html
    Judul : Karenanya Kita Berkembang
    Email : meykkealvia@gmail.com
    twitter : meykke_santoso

    terimakasiiiih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahkan, saking cintanya, saya kasih nama nih laptop! Saya panggil dia dengan sebutan, Lee Suhi!*1 ... hahahaha .. super banget mbak... kayak artis korea.. kalau laptop saya Toshiba 10" merah enaknya kasih nama siapa ya?
      Thank banyak dah berpartisipasi... tercatat sebagai pesertaBahkan, saking cintanya, saya kasih nama nih laptop! Saya panggil dia dengan sebutan, Lee Suhi!*1 ... hahahaha .. super banget mbak... kayak artis korea.. kalau laptop saya Toshiba 10" merah enaknya kasih nama siapa ya?
      Thank banyak dah berpartisipasi... tercatat sebagai peserta

      Delete
  50. akhirnya ter-posting juga...
    nama: Farid Nugroho
    Judul: "Stop Bicara Komputer dan Internet"
    URL http://edisipertama.blogdetik.com/2014/02/06/stop-bicara-komputer-dan-internet/
    email: aware1st @ gmail . com
    twitter: @f_nugroho

    ReplyDelete
    Replies
    1. "teknologi informasi tidak semata-mata berbicara komputer dan internet. surat adalah salah satu teknologi informasi yang tak lekang oleh zaman" --> pendapat yang super... makasih partisipasinya.
      Tercatat sebagai peserta :)

      Delete
  51. selamat ulang tahun buat blognya. ^^

    ReplyDelete
  52. Selamat ulang tahun blognya ya... Saya ikut meramaikan GA-nya.

    Judul: Balada Komputer & Anak Kimia
    URL: http://twinkle-euisry.blogspot.com/2014/02/balada-komputer-anak-kimia.html
    email: euisri.nurhasanah@gmail.com
    twitter: @EuisSriNur

    Terima kasih & salam... Sukses GA-nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Dulu semua serba kerjaan tangan. Bandingkan dengan sekarang. Menggambar pakai Corel Draw, teknologi desain grafis sudah berkembang."
      HArus pandai2 menghadapi perkembangan teknologi.
      Makasih dah ikut GA-ku mbak... tercatat sebagai peserta... :D

      Delete
  53. Salam kenal.
    Selamat ulang tahun untuk blognya ya :-)
    Semoga kian eksis ke depannya.
    saya ikut meramaikan GA nya.
    Sudah saya follow blognya.
    Judul : Antara Saya dan Teknologi, Kami Soulmate!
    URL : http://www.inarakhmawati.com/2014/02/antara-saya-dan-teknologi-kami-soulmate.html
    email : inarakhmawati@gmail.com
    twitter : @LOVELY_iena

    trims, dan sukses tuk penyelenggaraan GA nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Kemajuan teknologi informasi dan komputer seolah memanjakan hidup saya. Namun, di sisi lain, saya merasa ada sebuah keindahan dan nuansa yang hilang. Saya merasa ‘kehilangan’ rasa bahagia saat menerima kartu lebaran maupun surat yang dikirim via pos. Tukar-menukar perangko, kartu pos, kirim surat ke artis idola.Kemajuan teknologi informasi dan komputer seolah memanjakan hidup saya. Namun, di sisi lain, saya merasa ada sebuah keindahan dan nuansa yang hilang. Saya merasa ‘kehilangan’ rasa bahagia saat menerima kartu lebaran maupun surat yang dikirim via pos. Tukar-menukar perangko, kartu pos, kirim surat ke artis idola."
      Memang seperti itu rasanya mbak... tak tergantikan...
      Makasih sudah ikut GA ini ya mbak,,, tercatat sebagai peserta :D

      Delete
  54. salam kenal pak
    saya ikut meramaikan GAnya
    sudah saya follow blognya

    judul : anak anak digital
    url : http://umminyahimdaisya.blogspot.com/2014/02/anak-anak-digital.html
    email. myli_note@yahoo.com
    twiter. @lathifahsan

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Rasanya saat ini hampir semua orang punya hape. Bahkan saat aku dan ibu berbelanja ke pasar, ada beberapa pedagang yang sedang mengobrol tentang teknologi 3G yang bisa digunakan untuk komunikasi 2 arah. Yang keterlaluan, ibu pernah memergoki seorang pengemis yang menyembunyikan hape dibalik baju kumalnya" --> Betul bu.. kayaknya pengemis tadi juga pengemis digital.. hehehe
      Terima kasih sudah ikut sebagai peserta giveaway.
      Tercatat sebagai peserta... :D

      Delete
  55. Pak, akhirnya bisa ikutan.
    Meskipun isinya curhatan banget.
    Semoga saja bisa menginspirasi yang lainnya.

    Judul: Ku Temukan Dia di Facebook
    URL: http://ichaituika.blogspot.com/2014/02/ku-temukan-dia-di-facebook.html
    Email: ichaituika@gmail..com
    Twitter: @diyanika

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Facebook tak hanya membantuku untuk menemukan ‘inilah diriku’ tapi juga menemukan ‘dialah pemilik hatiku’. Ya, dia yang telah melingkarkan cincin di jari manisku 8 Juni 2013 lalu, ku temukan pula di facebookFacebook tak hanya membantuku untuk menemukan ‘inilah diriku’ tapi juga menemukan ‘dialah pemilik hatiku’. Ya, dia yang telah melingkarkan cincin di jari manisku 8 Juni 2013 lalu, ku temukan pula di facebook"
      Gak nyangka 'efek' FB bisa sejauh itu ya mbak... wah...
      Thank atas keikutsertaannya
      Sudah tercatat sebagai peserta :D"Facebook tak hanya membantuku untuk menemukan ‘inilah diriku’ tapi juga menemukan ‘dialah pemilik hatiku’. Ya, dia yang telah melingkarkan cincin di jari manisku 8 Juni 2013 lalu, ku temukan pula di facebookFacebook tak hanya membantuku untuk menemukan ‘inilah diriku’ tapi juga menemukan ‘dialah pemilik hatiku’. Ya, dia yang telah melingkarkan cincin di jari manisku 8 Juni 2013 lalu, ku temukan pula di facebook"
      Gak nyangka 'efek' FB bisa sejauh itu ya mbak... wah...
      Thank atas keikutsertaannya
      Sudah tercatat sebagai peserta :D

      Delete
  56. Voilaaaa, akhirnya aku "Pede" ajaaah ikut (teringat dengaan sumber inspirasi kenapa dalam cerita ini tokoh mau mengiyakan Okeey-slm pakde Sunarto.Peace,man)

    Judul : MIMPI DIGAPAI DARI JALAN LAIN
    Url : http://cputriarty.wordpress.com/2014/02/08/mimpi-digapai-dari-jalan-lain/
    Email : cputriarty100@gmail.com
    Twitter : @cputriarty

    Sukses ya masbro untuk GA-nya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Mimpiku kembali tersirat, manakala akhirnya juga aku menemukan rasa nyaman sebagai “Blogger” dengan beberapa modal ilmu komputer yang ada. Syukur alhamdullilah, terjun di dunia ngeblog tidak jadi gaptek.Mimpiku kembali tersirat, manakala akhirnya juga aku menemukan rasa nyaman sebagai “Blogger” dengan beberapa modal ilmu komputer yang ada. Syukur alhamdullilah, terjun di dunia ngeblog tidak jadi gaptek"
      Semua indah pada waktunya ya mbak?
      Oke.. makasih partisipasinya... tercatat sebagai peserta :)"Mimpiku kembali tersirat, manakala akhirnya juga aku menemukan rasa nyaman sebagai “Blogger” dengan beberapa modal ilmu komputer yang ada. Syukur alhamdullilah, terjun di dunia ngeblog tidak jadi gaptek.Mimpiku kembali tersirat, manakala akhirnya juga aku menemukan rasa nyaman sebagai “Blogger” dengan beberapa modal ilmu komputer yang ada. Syukur alhamdullilah, terjun di dunia ngeblog tidak jadi gaptek"
      Semua indah pada waktunya ya mbak?
      Oke.. makasih partisipasinya... tercatat sebagai peserta :)

      Delete
  57. Halooo, ikutan ya mas ^^ Engg, sudah follow blognya loh :p

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Judul : Teknologi Membuat Pelajaran Fisika Menjadi Mudah
    URL : http://goresanpemenang.blogspot.com/2014/02/teknologi-membuat-pelajaran-fisika.html
    Twitter : @inokari_
    Email : intankamala@gmail.com

    Terimakasih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika pandai memanfaatkan Teknologi Komputer dan Teknologi Informasi yang ada, kesulitan tersebut tentu saja bisa diatasi. Phet, bukanlah satu-satunya media yang membuat Fisika menjadi lebih mudah. Masih banyak media lainnya. Segera manfaatkan dan ucapkan selamat tinggal untuk keluh kesah “Fisika itu susaaaah.” ^^

      Sangat bermanfaat utk pelajar SMP dan SMA
      Mannntaaappp
      Terima kasih sudah berpartisipasi.....
      Tercatat sebagai peserta

      Delete
  58. Bismillah, saya ikuta berpartisipasi. Sudah saya follow blognya.

    Nama: Nurtanio Ramadhan
    Judul: Hati-hati, Pentingnya Teknologi Komputer dan Internet!
    URL: http://nurtanio24.blogspot.com/2014/02/hati-hati-pentingnya-memanfaatkan.html
    Twitter: @NurtanioR_
    Email: Nurtanioramadhan319@gmail.com

    Salam hangat dan Sejahtera dari Indramayu untuk Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Social Media ternyata bisa membantu seseorang yang membutuhkan donor darah, membantu pengungsi walaupun dengan satu mug beras, pendidikan untuk anak-anak yang terkena konflik, membantu masyarakat yang daerahnya terkena dampak negatif karena penambangan dan pembangunan yang mementingkan kaum elit sedangkan masyarakat kecil hanya menanggung beban dan bencananya saja.

      SocMed kalau dimanfaatkan juga ternyata, besar positifnya ya :)
      Terima kasih udag ikut giveaway ini....
      Tercatat sabagai peserta :DSocial Media ternyata bisa membantu seseorang yang membutuhkan donor darah, membantu pengungsi walaupun dengan satu mug beras, pendidikan untuk anak-anak yang terkena konflik, membantu masyarakat yang daerahnya terkena dampak negatif karena penambangan dan pembangunan yang mementingkan kaum elit sedangkan masyarakat kecil hanya menanggung beban dan bencananya saja.

      SocMed kalau dimanfaatkan juga ternyata, besar positifnya ya :)
      Terima kasih udag ikut giveaway ini....
      Tercatat sabagai peserta :D
      Salam hangat dan sukses selalu dari Semarang

      Delete
  59. ngikuut ...
    Nama : Fatah
    Judul: yuk belajar coding
    url : http://tahtektux.blogdetik.com/yuk-belajar-coding/
    twitter : tahtektux
    email: tahtektux@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meskipun sangat sederhana, Game Flappy Bird pun sudah berhasil menambah pundi pundi pembuatnya yang katanya hanya seorang diri dengan penghasilan sebesar $50.000 per hari. LIMA PULUH RIBU DOLLAR ( DOLLAR) , kalau di-rupiahin itu sama dengan ENAM RATUS JUTA RUPIAH - setengah milyar lebih , men dan itu PER HARI

      Gak nyangka dapet duit sebesar itu ya mas
      Makasih dah ikutan giveaway ini
      Tercatat sebagai peserta

      Delete
  60. waduh, udah telat nih... hiks.. :(

    ReplyDelete
  61. Selamat ulang tahun buat blognya :))
    Semoga makin makin makin +++

    Pengen ikut giveaway, tapi angkat tangan duluan
    Soalnya lagi ada try out jadinya nggak sempat

    Giveaway selanjutnya ditunggu tanggal mainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip... makasih dah mampir
      giveaway selanjutnya saya kabari .. follow my twitter account.. :D

      Delete
    2. Iya, sama-sama. hhe
      Akun twitternya apa?

      Delete
  62. Selamat siang mas, sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun buat blognya semoga makin menginspirasi pembacanya....

    Saya ikut daftar ya meski DL sudah mepet, semoga masih bisa...

    Nama : Sri Wahyuni
    FB : Yuni Fawwaaz Rudy
    Twitter : @Yunihan09Sri
    Judul : Ibarat Simbiosis Mutualisme
    Link Url : http://diaryharianbunda.blogspot.com/2014/02/ibarat-simbiosis-mutualisme.html

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dibilang antara blogger dengan kemajuan teknologi ibarat “Simbiosis Mutualisme”, walau sebenarnya bukan hanya blogger saja yang memanfaatkan, banyak kalangan pekerja kantoran yang juga terbantu berkat pesatnya arus teknologi. Namun, blogger bukan terbatas pada seseorang yang menggeluti dunia literasi tanpa pekerjaan tetap. Lebih dari itu.

      Ini definisi blogger yang cukup "menggelitik" bu.
      Makasih dah berpartisipasi
      Tercatat sebagai peserta

      Delete
  63. Saya ikutan ya pak
    Nama : Rosalia Sus
    Judul : Menulis Sebagai Terapi
    URL :http://catatanpunyarose.blogspot.com/2014/02/menulis-sebagai-terapi.html
    Email : rosaliasus@gmail.com
    Twitter : @rosaliasus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menulis dapat menghilangkan emosi dan ketakutan sosial, tulisan yang sedikit membeberkan pengalaman hidup akan berpengaruh baik dapat menurunkan tekanan pada otak dan membangun keseimbangan mentalMenulis dapat menghilangkan emosi dan ketakutan sosial, tulisan yang sedikit membeberkan pengalaman hidup akan berpengaruh baik dapat menurunkan tekanan pada otak dan membangun keseimbangan mental

      Ternyata banyak manfaatnya ya ..
      Wah.. baru tahu
      Makasih partisipasinya
      Tercatat sebagai peserta

      Delete
  64. Saya sudah kirim ya..
    Nama : Geti Oktaria Pulungan
    Judul : Servis dari Pacarku
    URL : http://mybloggirlpower.blogspot.com/2014/02/servis-dari-pacarku.html
    e-mail : ghea_niz@yahoo.com
    Twitter : @Ge_kawai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesabaran membuatnya mampu menyeimbangi sikapku yang cerewet dan tidak sabaran dalam menerima suatu ilmu pengetahuan baru, khususnya teknologi. Kesabaran membuatnya mampu menyeimbangi sikapku yang cerewet dan tidak sabaran dalam menerima suatu ilmu pengetahuan baru, khususnya teknologi.

      Tuhan selalu menyeimbangkan ya mbak... hehehe
      Makasih sudah ikut GiveAway ini
      Tercatat sebagai peserta :D

      Delete
  65. met ultah pak
    nama riska
    judul : bakteri tbc makin canngi seperti teknologi
    url :http://anakbawangimut.blogspot.com/2014/02/bakteri-tbc-makin-canggih-seperti.html
    email :87sheriska@gmail.com
    twiter : @sheieka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata bakteri juga kreatif dan berkembang... ngeri juga ya?
      Makasih sudah berpartisipasi
      Tercatat sebagai peserta :D

      Delete
  66. selamat ulang tahun pak untuk blognya :)

    ReplyDelete

Silakan berkomentar ....