Kesasar Blog Bukan Java Jazz

 on Tuesday, March 11, 2014  

Sering merasa bersalah jika ada yang kesasar masuk ke web / blog aku karena sebuah kata yang mirip yaitu 'Java'. Yang sering di cari adalah artikel tentang sebuah acara musik yang di selenggarakan di Jakarta. Pertunjukkan musik dengan aliran jazz ini memang sudah sangat terkenal. Tidak hanya di Indonesia, kabarnya pertunjukan musik ini juga terkenal diseluruh dunia. Apalagi dikalangan pecinta musik jazz di Indonesia, acara yang satu ini merupakan sebuah acara yang sangat dinantikan.



Acara yang pada tahun 2014 ini berlabel "Clear Java Jazz Festival" diadakan pada hari Minggu, 2 Maret 2014, panggung Clear Hall menampilkan antara lain Agnes Monica dan Natalie Cole, Putri penyanyi legendaris dunia Nat King Cole.

Pencari berita in kesasar ke blog aku yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan musik. Semua tentang pemrograman dan dunia yang berhubungan dengan komputer. Paling banyak membahas tentang perangkat lunak. 

Kadang juga  merasa nggak enak kalau ada yang kesasar. Memang namanya dekat banget ya? Java Jazz dengan Java Programming. Sama2 Java. Entah karena apa saya juga tidak tahu.

Ternyata setelah di kenali lebih lanjut, nama Java pada Java Jazz mengacu pada nama pulau dimana pagelaran musik ini dilaksanakan, sedangkan nama Java pada Java Programming mengacu pada minuman berdasar kopi. Kopi Jawa. Katanya kopi ini merupakan minuman yang enak banget. Saking enaknya, sampai-sampai pihak kepresidenan Amerika Serikat dan kepresidenan Indonesia menyajikan minuma ini saat menjamu tamu kenegaraan. 

Nama pulau dan nama minuman , itulah konektifitas antara Java Jazz dengan Java Programming. Tidak nyambung sih. Jadi pemilik blog ini minta maaf kepada pecinta musik jazz yang kesasar di blog ini saat mencari arikel atau tulisan tentang pagelaran java jazz. Malah dapattulisan tentang celotehan kutu komputer yang gak ada hubungannya dengan musik.

Tapi penulis tetap berharap para pecinta musikyang kesasar disini bisa menikmati satu atau dua artikel yang disajikan disini “ber-genre” umum yang memang cocok dibaca semua orang dari berbagai latar belakang.


Kesasar Blog Bukan Java Jazz 4.5 5 Agustinus Darto Iwan Setiawan Tuesday, March 11, 2014 Java, Jazz, Programming, Java Jazz Sering merasa bersalah jika ada yang kesasar masuk ke web / blog aku karena sebuah kata yang mirip yaitu 'Java'. Yang sering di car...


2 comments:

  1. Nama Pulau dan nama minuman?
    Emang rada gag nyambung sih mas. Tapi kan itu memang adanya..
    **Manggut-manggut sendiri.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, itu yang aku rasakan mas, kasihan yang kesasar ya mas

      Delete

Silakan berkomentar ....